RHCW Clubheft

Schnuppertraining-2022
wir suchen dich

Im ersten Aufeinandertreffen in der höchsten Schweizer Liga seit vier Jahren erwischten die Gäste aus Thun den besseren Start. Bereits in der ersten Minute traf Jan Schober zum 0:1 für seine Farben und lancierte eine spannende Partie. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Sandro Meier (10.) erzielte Gian Rettenmund knapp eine Minute später den erneuten Führungstreffer und doppelte kurz darauf nach (14.). Dies zwang den RHCW zu einem Torhüterwechsel, um das Team aufzurütteln. Danach waren die Gastgeber besser im Spiel und kamen in der 19. Minute nach einem schnell ausgeführten Freistoss zum Anschlusstreffer. Die Thuner verpassten es anschliessend ihren Vorsprung auszubauen, wobei sie den Direkten Freistoss sowie das Powerplay nach blauer Karte gegen Keita Graf ungenutzt liessen. Nach der Pause drückte der RHC Wimmis vehement auf den Ausgleich, welcher durch einen Gewaltschuss Andrin Gottwald’s auch gelang (31.). Mehr noch - ein Abschluss von Simon Brand fand den Weg am Torhüter vorbei und Wimmis lag auf einmal vorne. In der 38. Minute konnte Fabio Tommasi nach dem 10. Teamfoul gegen Wimmis zum Direkten antreten und verwandelte souverän zum erneuten Ausgleich. Bis zum Schluss hatten beide Teams noch einige Möglichkeiten, beide Goalies liessen aber nichts mehr zu und so ging das Spiel in die Verlängerung. Dort war es wiederum Gottwald, welcher den Ball aus spitzem Winkel in die Maschen haute und die Partie zugunsten des RHC Wimmis entschied (53.).

RHC Wimmis: Iseli Joel, Kauter Elias; Brand Jonathan, Brand Simon, Bühler Dario, Gottwald Andrin, Graf Keita, Meier Sandro, Pfaehler Jonathan, Wittwer Patrick

SC Thunerstern: Panagopoulos Simos, Tommasi Nicola; Gempeler Gian, Rettenmund Gian, Schädeli Jonas, Schober Jan, Tommasi Fabio, Wagner Cedrik, Wagner Yannik, Walther Lukas

Tore: 00:47 / 0:1 / J. Schober, 09:34 / 1:1 / S. Meier, 10:21 / 1:2 / G. Rettenmund, 13:17 / 1:3 / G. Rettenmund, 18:22 / 2:3 / J. Brand, 30:31 / 3:3 / A. Gottwald, 35:30 / 4:3 / S. Brand, 37:31 / 4:4 / F. Tommasi, 52:34 / 5:4 / A. Gottwald

Simon Brand

Statements

• 1
  • 2
  • 3

"Man muss viel und gut trainieren, damit man später ein erfolgreicher Spieler wird. Ich möchte einmal in der Nationalmannschaft spielen"
Ramon Meier, Captain der U-17

"Es war schon mein Kindheitstraum, einmal im Aufgebot der Nationalmannschaft zu stehen. Jetzt, mit 25 Jahren habe ich diese Chance mich zu beweisen. Dies sind wertvolle Erfahrungen, welche mich auf sportlicher Ebene weiterbringen und zu mehr antreiben. Zudem gilt es, diese Bereicherungen im momentan sehr jungen Team des RHCW einzubringen."Sebastian Pfähler NLA Spieler RHC Wimmis

"Als Hersteller und Planer von Spielplätzen, sind die Momente der Freude eines Kindes an einem Spielplatz, der schönste Lohn in unserem Berufsalltag! Dieselbe Freude zaubert der RHC Wimmis den Kleinsten auf ihren Rollschuhen ins Gesicht. Jeder Moment des Erfolgs, in dem Ihnen etwas Neues gelingt, lässt sie strahlen. "