Nächstes Spiel NLA

Nächstes Spiel 1. Liga

Meisterschaft

Willkommen beim RHC Wimmis

Der RHC Wimmis traf am vergangenen Samstag beim Saisonauftakt zu Hause auf den RHC Dornbirn. Die Gäste mussten dabei auf ihren gesperrten Topscorer Kilian Hagspiel sowie den verletzten Jonas Fässler verzichten. Bei Wimmis fehlten Pedro da Costa, Jonathan Pfaehler und Keita Graf verletzt oder abwesend auf dem Matchblatt. Mit Andrin Gottwald und Dario Bühler gaben zwei Wimmiser Neuzugänge ihr Debut im Trikot des NLA-Teams, bei Dornbirn spielte der kürzlich verpflichtete Italiener Giorgio Maniero zum ersten Mal für seinen neuen Verein.

Wimmis startete gut in die Partie und erzielte bereits in der 3. Minute durch Captain Simon Brand die Führung. Danach übernahm Dornbirn das Spieldiktat und die Gastgeber zogen ihre schwächste Phase ein, wobei sie in der Defensive viel zu passiv agierten. So gelang es den Gästen das Spiel in der 9. Minute mit einem Doppelschlag innert 15 Sekunden durch Florian Lechleitner und Giorgio Maniero zu ihren Gunsten zu drehen. Als Sandro Meier im Strafraum regelwidrig gestoppt wurde, hatte der RHCW die Chance mittels Penalty wiederum auszugleichen. Andrin Gottwald scheiterte jedoch mit seinem Versuch und so war es dann Dornbirns Francesco Dolce, welcher mit einem eher harmlosen Abschluss aus der Distanz zum Pausenresultat von 1:3 traf.

In der zweiten Halbzeit versuchte der RHC Wimmis dem Spiel den Stempel aufzudrücken und war auch mehrheitlich im Ballbesitz, Dornbirn aber setzte seine defensiven Aufgaben sehr gut um und machte es Wimmis schwierig in die gefährliche Zone zu kommen. Nach knapp 30 Minuten hatten die Gastgeber wiederum die Möglichkeit, per Penalty den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch auch Patrick Wittwer scheiterte mit seinem Versuch am Dornbirner Torhüter Abraao da Silva. Besser machte es später Jonathan Brand, welcher seinen Direkten Freistoss, nach einem Foul an Wittwer, in die Maschen setzte und zum 2:3 traf (34.). Anschliessend versuchte es der RHCW mit Abschlüssen aus allen Lagen, welche jedoch oftmals am Tor vorbei gingen. Dornbirn hingegen nutzte nach 37 Minuten einen Konter durch Alberto Gomez und legte wieder mit zwei Toren vor. Diesen Rückstand schaffte es Wimmis nicht mehr zu korrigieren und somit ging das erste Spiel in der neuen Saison zugunsten der Gäste aus Dornbirn aus.

RHC Wimmis: Iseli Joel, Kauter Elias; Brand Simon, Brand Jonathan, Bühler Dario, Gottwald Andrin, Meier Sandro, Meier Ramon, Wittwer Patrick

RHC Dornbirn: Gomes da Silva Abraao, Sohm Aron; Brunner Roche, Dolce Francesco, Gomez del Torno Alberto, Lechleitner Florian, Maniero Giorgio, Stockinger Jakob

Tore: 02:18 / 1:0 / S. Brand, 08:03 / 1:1 / F. Lechleitner, 08:18 / 1:2 / G. Maniero, 17:34 / 1:3 / F. Dolce, 33:47 / 2:3 / J. Brand, 36:18 / 2:4 / A. Gomez

Simon Brand

SB Match gegen Dornbirn

Statements

• 1
  • 2
  • 3

"Als Hersteller und Planer von Spielplätzen, sind die Momente der Freude eines Kindes an einem Spielplatz, der schönste Lohn in unserem Berufsalltag! Dieselbe Freude zaubert der RHC Wimmis den Kleinsten auf ihren Rollschuhen ins Gesicht. Jeder Moment des Erfolgs, in dem Ihnen etwas Neues gelingt, lässt sie strahlen. "
Hansjürg Baumberger (Sponsor)

"Es war schon mein Kindheitstraum, einmal im Aufgebot der Nationalmannschaft zu stehen. Jetzt, mit 25 Jahren habe ich diese Chance mich zu beweisen. Dies sind wertvolle Erfahrungen, welche mich auf sportlicher Ebene weiterbringen und zu mehr antreiben. Zudem gilt es, diese Bereicherungen im momentan sehr jungen Team des RHCW einzubringen."Sebastian Pfähler NLA Spieler RHC Wimmis

"Man muss viel und gut trainieren, damit man später ein erfolgreicher Spieler wird. Ich möchte einmal in der Nationalmannschaft spielen"