Sanitas Troesch, Köniz
Schnydrig AG, Spiez
Philipp Schorer Sanitär, Thörishaus

Wir danken auch allen weiteren Sponsoren und Inserenten ganz herzlich für ihre spontane und grosszügige Unterstützung!

Der RHC Wimmis traf am letzten Samstag im letzten Spiel der Saison zu Hause auf den RHC Uri. Dies war ebenfalls das Abschiedsspiel für Kevin Gmür, welcher während 17 Jahren das Trikot der 1. Mannschaft getragen hatte. Auch speziell war, dass mit einem Sieg für Wimmis die Gäste aus dem Urnerland in die NLB abgestiegen wären und der Druck auf deren Schultern somit sehr gross war. Im Sport zählt aber nur der Moment und Wimmis wollte dem Publikum zum Abschluss trotzdem noch eine gute Leistung zeigen und die Saison mit einem Sieg beenden. So ging man auch in das Spiel und Jonathan Pfaehler traf in der 6. Minute nach schönem Zuspiel Sandro Meier’s zur frühen Führung für die Gastgeber. Mit dem Rücken zur Wand wurde Uri immer stärker und erzielte mittels Ablenker von Adrian Briker kurz vor der Pause den verdienten Ausgleich (24.). In der zweiten Halbzeit konnte Wimmis wiederum vorlegen, indem Kevin Gmür in der 33. Minute einen Backhand-Schlenzer von der Mittellinie vorbei an Freund und Feind in die Maschen setzte. Diese Führung hielt jedoch nicht lange an, da Wimmis den Ball vor dem Tor nicht weg- und Nicola Imhof seinen Abpraller im Tor unterbrachte (36.). Anschliessend versuchte es der RHC Uri mit Schüssen aus allen Lagen und war fünf Minuten vor dem Ende wiederum erfolgreich, als ein Spieler Joel Iseli im Wimmiser Tor vor der Sicht stand und Patrick Greimel mit seinem Abschluss den entscheidenden Treffer zum 2:3 erzielte. Trotz der Niederlage beendet der RHC Wimmis die Abstiegsrunde auf dem 2. Rang hinter dem RSC Uttigen. Die Gäste aus Uri siegten am Sonntag ebenfalls noch gegen Uttigen, während der Montreux HC gegen den RHC Wolfurt verlor. Somit sicherte sich Uri in letzter Sekunde den Ligaerhalt, Montreux und Wolfurt hingegen müssen den Gang in die NLB antreten.

RHC Wimmis: Iseli Joel, Kauter Elias, Gmür Kevin, Brand Jonathan, Pfaehler Jonathan, Brand Simon, Pfaehler Sebastian, Wittwer Patrick, Meier Sandro, Meier Ramon

RHC Uri: Blöchlinger Marc, Briker Roman, Zgraggen Janos, Aschwanden Tim, Imhof Joshua, Briker Adrian, Imhof Nicola, Schuler André, Gisler Ryan Cedric, Greimel Patrick

Tore: 05:58 / 1:0 / J. Pfaehler, 23:51 / 1:1 / A. Briker, 32:14 / 2:1 / K. Gmür, 35:57 / 2:2 / N. Imhof, 44:24 / 2:3 / P. Greimel